5 Tempat Wisata Romantis di Jogja yang Wajib Dikunjugi Saat Honeymoon

10:29 pm Pertiwi Soraya 24 Comments

Tak terasa sebentar lagi musim liburan. Kalau sekarang? Sekarang masih musim nikah dan walimahan. Berarti gak jauh-jauh dari musim honeymoon-an. Kayak si Akak yang 3 pekan lalu baru sah punya gandengan halal. Sepekan kemudian dah terbang aja jalan-jalan di tanah Jawa. Entah kalau Jogja juga salah satu destinasinya.

Karena katanya di Yogyakarta itu banyak destinasi wisata dan tempat-tempat yang romantis. Buktinya ada banyak lagu atau puisi, bahkan novel yang diilhami oleh keromantisan kota Yogyakarta. Yang sering nonton FTV pasti setuju. Pas lah untuk yang lagi honeymoon.

Nah ini dia 5 tempat-tempat romantis yang ada di Yogyakarta. Bener gak sih Kak Ky?

Taman Pelangi


Tempat wisata Jogja
sumber:foto.metrotvnews.com
Lokasinya tak jauh dari Monumen Jogja Kembali. Di sini yang khasnya ada beraneka bentuk lampion cantik warna-warni. Ketika malam datang, suasananya pasti beda sensasinya.

Nah, Kalau malam, biasanya ada live music juga. Sambil duduk-duduk pacaran di tepi kolam menikmati pemandangan, bisa juga sambil menikmati minuman hangat. Atau kalau lagi ingin nyanyi buat sang istri atau sekedar baca puisi, bisa juga ternyata menyewa panggung yang memang udah disiapkan. Pasti seru banget itu ya kan.

Bukit Bintang


wisata romatis yogyakarta
sumber:jogjaempatroda.com
Kalau suka menikmati pemandangan dari ketinggian, di Jogja ada Bukit Bintang. Letaknya di Wonosari. Tempat ini cukup populer dikalangan anak muda karena untuk ke sini, biayanya gak mahal alias terjangkau.

Selain itu di Bukit Bintang ini juga banyak pedagang yang menawarkan makanan atau jajanan, seperti bakso, jagung bakar, mie kuah, dan masih banyak lagi. Sambil jalan-jalan malam, sambil kulineran.

Alun-Alun Kidul


tempat wisata romantis jogja
sumber:tempat.co.id
Alun-Alun Kidul, atau yang biasa disingkat jadi Alkid ini, bisa dikunjungi pada pagi dan malam hari. Menurut informasi dari laman Traveloka Aktivitas & Rekreasi, ada banyak kegiatan dan juga hiburan yang tersedia di tempat ini.

Pada pagi hari biasanya ada banyak orang yang berolah raga atau sekedar jalan-jalan santai di sini. Kalau di Medan kayak di Lapangan Merdeka kali ya. Bedanya, kalau malam, di sini ada odong-odong dan kereta lampu hias yang bisa dinaiki.

Pantai Goa Cemara


pantai romantis di jogja
sumber:sewamobildijogja.net
Nama pantai ini diambil dari pohon cemara yang memang banyak tumbuh di kawasan pantai yang saking rimbunnya hingga membentuk menyerupai goa. Meskipun terbilang tempat wisata baru, namun keindahan Pantai Goa Cemara ini sudah tersebar hingga luar Jogja juga ternyata.

Keistimewaan lain dari pantai ini adalah adanya mercusuar dengan tinggi kurang lebih 40 meter. Mercusuar ini juga dibuka untuk umum, namun dibatasi hanya dua orang saja yang boleh masuk. Yang udah halal kemana-mana berdua, langsung eksekusi lah sono.

Secret Garden Coffee and Chocolate


kafe romantis di jogja instagramable
sumber:travelingyuk.com
Setelah puas berkeliling ke tempat-tempat wisata yang memanjakan mata, maunya lanjut ke tempat yang juga memanjakan perut juga. Ada gak sih tempat kuliner tapi nuansanya tetap romantis? Ada. Coba kunjungi Secret Garden Coffee and Chocolate. Kalau dari sumber yang awak baca, tempat ini memenuhi 2 syarat tadi, tempat kuliner Jogja dan nuansanya wajib romantis.

Seperti namanya, “Secret”, tempat ini memang sedikit sulit untuk ditemukan. Berlokasi di dalam gang area Wirobrajan, Secret Garden Coffe and Chocolate menawarkan nuansa Jawa klasik dengan kombinasi bangunan gaya modern ditambah dengan adanya sebuah taman indah nan asri, menjadikan kesan romantis begitu kental.

Untuk hidangan, Secret Garden Coffe and Chocolate menawarkan beberapa macam menu andalan seperti Secret Coffe, Chocolate Secret Original, Secret Purple, Secret Nutella Roll, dan masih banyak lagi.

Selain menu andalan, ada satu menu yang menjadi primadona para pengunjung, yakni Nasi Goreng Keju.

And what about the price? No need to worry. Everything is affordable.
Soal harga tak perlu khawatir, semua menu terjangkau.

Itulah beberapa tempat wisata di Jogja yang bernuansa romantis yang cocok untuk honeymoon.

Nah, teruntuk Kakak awak yang baru balik honeymoon, dua kawan awak yang esok mau melangsungkan akad nikah, seorang kawan awak yang bakal melepas masa lajang di bulan Maret, dan sepasang kawan awak lagi yang didoakan segera sah sebelum lebaran tahun ini, bisa lah nanti mengunjungi 5 tempat romantis ini nanti kalau ke Jogya ya :D

You Might Also Like

24 comments:

  1. Kalo belum ada calon nya cemana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau belum ada calonnya... Boleh pakai jasa calo untuk nyari calonnya😁.

      Delete
  2. Kalo aku sih milih puncak dieng, tapi itu udah di luar jogja sih. Tepatnya kurang lebih 4 jam dari pusat kota jogja 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkkk... Udah ke luar Jogja aja ah... Mentang2 menjelajahi seluruh Jawa itu😁

      Delete
  3. Awak suka lihat yg ada hijau hijaunya ituu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg ada hijau2nya itu ada 2... Tapi smya tempat kayaknya ada hijau2nya😁

      Delete
  4. Awak uda pernah semua, kecuali yg terakhir. Kayaknya cafe nya baru. Sebenarnya msh bnyk tmpt yg lebih romantis dan lebih private, seperti ngelihat sunset di pantai ngobaran atau dinner di angkringan pendopo ndalem kraton.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaiyalah bang... Tapi pasti kesananya gak sama istri sendirikan... 😁

      Delete
  5. Huah apapun tentang Jogja emang selalu istimewa yaa hehe
    Semua tempat ini belum ada yg aku kunjungi, semoga nanti kalo ke Jogja bisa mampir ke sini..

    ReplyDelete
  6. Wah harus masukin list nih buat ke jogja. Ternyata jogja banyak banget ya tempat2 yang harus dikunjungi, gak cukup 3 hari sepertinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak... Seminggu kali ya enaknya... Biar puas dan gak diburu-buru 😁

      Delete
  7. Duh aku monoton bgt kalo ke Jogja paling Malioboro lagi Malioboro lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah... Mbak sering bolak-balik Jogja ni ya... Hehe... Boleh la ganti tempat tujuan selain Malioboro ya kan😁

      Delete
  8. Bukit bintang, cakep kali lampu-lampunya :)

    Jd kangen kesana lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kata 'kangen ke ke sana lagi" itu, apakah kode utk suami? πŸ˜‚

      Delete
  9. Bukit bintangnya cakep banget dah.. Beberapa kali ke sini sayangnya belom sempat juga main ke Bukit Bintang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya belum sempat ke Bukit Bintang karena belum berkesempatan ke Jogja MbakπŸ˜†

      Delete
  10. Jogja memang selalu di hati ya. Tfs mbak

    ReplyDelete
  11. Bukit bintang memang selalu jadi salah satu tujuan wisata romantis di jogja mbak. Viewnya bagus banget sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah... Iya kan... Jadi makin tertarik buat ke sana

      Delete
  12. Lampion-lampion di taman pelangi ini memang bagus ya. Tak heran kalo suasana yang ditimbulkan jadi romantis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha... Atau lebih tepatnya... Sayang dilewatkan tanpa mengabadikan momen di sana yaπŸ˜„

      Delete

Thank you for visiting. Feel free to leave your response. πŸ™πŸ˜πŸ˜„